Evchens Beitrag zum Tag der gesunden Ernährung

Nach der Saison ist immer auch vor der Saison! So ist das zum Beispiel auch mit dem Spargel!
Zum Glück dauert es nicht mehr lang und es gibt endlich wieder das schöne Gemüse. Und mit dem heutigen Rezept könnt ihr toll in den Spargel-Frühling starten!
 
Weil sich Spargel auch so richtig gut in einer leckeren Bowl macht, haben wir da mal pünktlich zum Tag der gesunden Ernährung was vorbereitet:
 
Eine frühlingshafte Bowl mit grünem Spargel, Erdbeeren, Hirse und Halloumi. Klingt aufwändig, ist aber nur halb so wild. Aber dafür: Lecker!
 
 
von Eva Wagner evchenkocht

 
Rezept für zwei Personen als Hauptgericht:
 
180 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
2 1/2 EL Olivenöl
3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
400 g frischer, grüner Spargel
100 g frische, reife Erdbeeren
1 Stück Halloumi-Käse (ca. 225 g)
3 EL Pinienkerne
2 EL frisch gehackter Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Salz
 
 
Zubereitung:
 
Zunächst die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, die Hirse einstreuen, umrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Hirse darin abgedeckt noch ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Derweil den Spargel waschen und die hinteren Enden abschneiden. Die Spargelstange jeweils in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen und vierteln. Den Halloumi in breite, dicke Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
 
Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke kräftig von allen Seiten anrösten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In derselben Pfanne wieder einen Esslöffel Olivenöl zugeben und nun den Halloumi von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepppapier entfetten. Die Tomaten abtropfen lassen und möglichst klein würfeln. Die gewürfelten Tomaten nun mit dem restlichen Olivenöl zu der gegarten Hirse geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den gehackten Basilikum unterheben.
 
Nun alle Zutaten auf zwei Schüsseln dekorativ nebeneinander anrichten: Die Tomaten-Hirse mit Basilikum, den gebratenen Spargel, die Erdbeeren, die Pinienkerne und den Halloumi.
 
Guten Appetit!
 
Anmerkung:
 
Die Bowl lässt sich sowohl warm als auch kalt genießen und eignet sich auch super als vorbereiteter Büro-Lunch zum Mitnehmen.
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  +  62  =  69