Na, was gab es heute bei euch zum Frühstück? – Evchenkocht Teil 3

Wobei hier die Meinungen ja sehr auseinandergehen, ob überhaupt gefrühstückt werden sollte! Und wenn, dann will einer nur was Süßes, der andere lieber nur Käse auf dem Brot…

 

Heute gibt es mal ein Rezept für die Marmeladenfreunde unter euch!

Den Klassiker Erdbeermarmelade kennt ja jeder, aber grüne Marmelade?!

 

Klingt komisch, ist aber sehr fein! Diese leckere Kiwi-Vanille-Marmelade ist ein echter Kracher auf eurem Brötchen. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich, da selbst bei noch etwas unreifen Kiwis das volle Aroma zur Geltung kommt.

Und wenn ein Tag mit dieser Marmelade beim Frühstück beginnt, ist das schon mal ein sehr guter Anfang ;-).

Hier das Rezept:

 

Kiwi-Vanille-Marmelade

von Eva Wagner / evchenkocht.de

Grüne Marmelade: Kiwi-Vanille-Marmelade von evchenkocht

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für ca. 6 Gläschen à 125 ml: 1000 g feste Kiwifrüchte (geputzt und geschält gewogen) – bei mir 12 Stück 500 g Gelierzucker (2:1) 1 Zitrone (Saft) 1 Vanilleschote

 

Zubereitung: Die Kiwis schälen und vom harten, weißen Strunk befreien. Das grüne Kiwifleisch in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und ausgekratzte Schote zu den Kiwiwürfeln geben.

Alles verrühren und ca. 3 h abgedeckt ziehen lassen.

Nach dieser Zeit in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, die Marmelade insgesamt vier Minuten kochen lassen. Ich habe meine Marmelade noch etwas püriert, sodass sie nicht mehr ganz so stückig ist. Gegebenenfalls auf einem kleinen Tellerchen eine Gelierprobe machen.

Die Marmelade kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

 

Guten Appetit wünscht Euer Evchen

 

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