Was fällt euch ein, wenn ihr an Sommer denkt ?

 
Was fällt euch ein, wenn ihr an Sommer denkt?
 

Sonne, warme Temperaturen, vielleicht Schwimmbad, grillen und natürlich: Eis!
 

Gerade an den besonders schwülen Tagen freut man sich nämlich besonders über eine leckere Abkühlung. Das geht natürlich auch uns Mitarbeitern der Sparkasse so :-).
Man kann sein Eis am Stiel auch kaufen… Noch besser aber, wenn man sein Eis sogar ganz einfach selber machen kann!
So weiß man genau was reinkommt und fast noch wichtiger: Das Eis hat genau DIE Geschmacksrichtung, die man will!
 

Und deshalb gibts heute auch für unsere Leser ein sehr leckeres Eisrezept!
 

Am praktischsten (auch für die Mittagspause) ist natürlich ein Eis auf die Hand. Dass so ein Eis gut schmeckt, kann natürlich jeder behaupten…
Deshalb habe ich eine kleine Feldstudie unter meinen Kollegen gemacht. Okay, die Möglichkeiten wie groß diese Feldstudie ausfällt, war auf die Kapazität meines Gefrierfaches beschränkt.

Aber ich habe das Maximum ausgereizt und zweifarbiges Eis am Stiel gemacht. Klingt jetzt erstmal aufwändig, aber eigentlich ist es so einfach, dass es schon fast nicht als Rezept durchgeht! Man braucht noch nicht mal eine Eismaschine. Mehr dazu aber im Rezept!

Was man auf den Fotos nicht sieht – wohliges und zufriedenes Schweigen und die Frage nach Nachschlag. Das sagt wohl mehr als jedes Hochglanz-Foto ;-)!

 
 


 

Hier also mein Rezept für euch zum Nachmachen:
 

Zweifarbiges Mango-Joghurt Eis am Stiel
 

Zutaten für 12 Eis am Stiel:

2-3 sehr reife Mangos (350 g Fruchtfleisch werden benötigt)
375 g griechischer Sahnejoghurt
1/2 Zitrone mit unbehandelter Schale
2 gehäufte Eßlöffel Zucker
 

Zubereitung:
 

Die Mangos schälen, den Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit einem Pürierstab das Mangofruchtfleisch fein pürieren und beiseite stellen.

Die Schale der Zitrone dünn mit einer Zitrusreibe abreiben. Den Joghurt gründlich in einer Schüssel mit dem Zitronenabrieb und dem Zucker verrühren.

Nun nacheinander abwechselnd den Joghurt und das Mangopüree schichten. So viel Masse einfüllen, dass die Schicht jeweils immer ca. 1 cm hoch ist. Das geht am einfachsten mit einem kleinen Löffel. Wer nicht so genau arbeitet hat keine zwei Schichten, dafür aber einen (auch sehr hübschen) marmorierten Effekt. So lange abwechselnd verfahren, bis die Förmchen gefüllt sind.

In die Formen die Eisstiele stecken, abdecken und ab damit ins Gefrierfach. Damit das Eis wirklich fest ist, sollte es mindestens sechs Stunden gefrieren.

Sobald das Eis gefroren ist, kann es aus den Förmchen befreit werden. Dazu das Eis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühltruhe nehmen. Falls das noch nicht ausreicht, die Förmchen von außen mit etwas lauwarmem Wasser übergießen. So lässt sich das Eis problemlos und ohne Verluste herauslösen.

Und dann: Genießen!

Tipp: Wer keine Eisförmchen hat und sich auch keine zulegen will, kann ganz einfach auch leere, gespülte Joghurtbecher als Form benutzen und als Stiel funktionieren ein Holzstäbchen oder ein Plastiklöffel auch ganz prima!
 
 
 

Weitere Rezepte von Evchenkocht findet Ihr in ihrem Food-Blog: evchenkocht

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