Was macht eine Sparkassenmitarbeiterin, wenn sie nicht gerade Ihre Kunden berät?

Mein Name ist Eva Wagner und ich bin tagsüber als Privatkundenberaterin in der Hauptgeschäftsstelle am Stiftsplatz für meine Kunden da.

Seit 2011 arbeite ich bei der Stadtsparkasse Kaiserslautern als diplomierte Bankbetriebswirtin und Ansprechpartnerin für alle Themen in Sachen Finanzen.

 

Was macht eine Sparkassenmitarbeiterin, wenn sie nicht gerade Ihre Kunden berät? Genau: Was völlig anderes!

Privat beschäftige ich mich natürlich auch mit anderen Themen. Seit zwei Jahren betreibe ich den Food- und Genussblog „evchenkocht“ im Internet und zeige dort leckere Rezepte, die Hunger machen und zum Nachkochen verleiten.

Dieses „kleine“ Hobby sorgt dafür, dass man mich doch recht häufig in der Küche vorfindet. Die Rezepte, die ich auf meinem Blog zeige, müssen ja auch gekocht und möglichst appetitlich abgelichtet werden. Nur was auch wirklich schmeckt und durch die Geschmackskontrolle gegangen ist, darf auf evchenkocht.

 

Evchen in der Küche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Beim Kochen kann ich entspannen und mich ganz auf die Zubereitung konzentrieren und den Kopf mal abschalten – eben eine reine Bauchsache ;-). Das tägliche Kochen ist für manche ja ein Graus, aber ich finde: Wir alle müssen ja essen, um zu überleben, dann wenigstens genussvoll!

 
Was erwartet euch künftig?

Hier auf dem Blog der Stadtsparkasse werde ich zukünftig immer mal wieder kleine Rezepte zeigen. Das kann mal ein Rezept für die schnelle Feierabendküche sein oder aber ein leckeres Rezept für die Mittagspause im Büro, das man am Abend zuvor zubereiten kann.
Wenn euch also hier mal der ein oder andere Leckerbissen begegnet und euch zum Nachkochen bewegt hat, dann ist meine Mission erfüllt ;-).

Und noch was: Ihr habt ein Rezept von hier nachgekocht? Vielleicht sogar noch verbessert? Euch hat es gut geschmeckt?
Dann hier mal der offizielle Aufruf: Gebt euren Senf dazu!

Einfach kommentieren => Kostet euch nix, aber freut uns sehr <3!
 

Und los gehts mit dem ersten Rezept:

evchenkocht - Frühlingshafter Linsensalat mit Spinat und Erdbeeren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lunch to go – Nie wieder langweiliges Mittagessen im Büro!
Wer kennt das nicht: Zu Wochenbeginn sind die Vorsätze groß und man will „mal was Gesundes“ in der Mittagspause essen. Aber sich dann morgens früh noch lange mit dem Schnibbeln von Gemüse & Co. aufzuhalten? So weit geht es dann doch nicht. Man landet dann doch wieder beim schnellen Fleischkäse-Brötchen beim Metzger um die Ecke.

Das geht auch den Mitarbeitern der Stadtsparkasse nicht anders! Aus diesem Grund haben wir euch heute eine leckere und sogar gesunde Alternative für die nächste Mittagspause mitgebracht!

Alles was man dazu an Equipment braucht, ist ein ganz stinknormales, großes Marmeladenglas!

Der ganze Mittagspausengenuss kann nämlich sogar schon am Vorabend vorbereitet und ins eigene Gläschen gefüllt werden – am nächsten Morgen einfach nur einpacken und mittags genießen!

Neidische Blicke der Kollegen garantiert ;-)!

evchenkocht - Frühlingshafter Linsensalat mit Spinat und Erdbeeren


 
 
 
Frühlingshafter Linsensalat mit Spinat und Erdbeeren

 

Zutaten für ein großes Schraub(marmeladen)glas:

50 g Belugalinsen

200 ml Gemüsebrühe

4 reife Erdbeeren

40 g Babyspinat (2 handvoll)

25 g Fetakäse

3 EL Olivenöl

1 TL mittelscharfer Senf

3 EL dunkler Balsamicoessig

1 TL Honig

schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Salz zum Abschmecken

2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Der Salat kann komplett am Vorabend zubereitet werden. Mindestens jedoch die Linsen sollten abends schon gekocht worden sein, denn sie müssen vor dem Füllen eures Pausenglases komplett abgekühlt sein!

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Belugalinsen in ca. 20-25 Minuten in der Brühe weich kochen. Sie sollten weich, aber nicht matschig sein. Wenn die Linsen gar sind, sie durch ein Küchensieb abschütten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Derweil die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Anschließend die Kerne herausnehmen und beiseite stellen.

Die Erdbeeren und den Babyspinat gründlich waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Die Erdbeeren würfeln. Den Fetakäse grob zerbröseln.

Aus Olivenöl, Senf, Essig und Honig ein Dressing anrühren. Das Dressing über die Linsen geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nun die marinierten Linsen zuerst in ein sauberes Schraubglas geben. Direkt darüber den Spinat verteilen. Als nächste Schicht die Erdbeerwürfelchen und anschließend den Fetakäse. Ganz oben die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Das gefüllte Glas zuschrauben und einfach in den Kühlschrank stellen. Auch im Büro am nächsten Morgen dann einfach das Glas bis ca. 1/2 h vor der Mittagspause im Kühlschrank parken – so bleibt alles lecker frisch und man hat den maximalen Genuss!

Es gibt zwei Varianten diesen leckeren Lunch zu genießen:

1. Das fest verschlossene (!) Glas auf den Kopf stellen – so fließt das Dressing von unten auch bis nach oben zu den Erdbeeren und dem Spinat und ihr könnt den Schichtsalat direkt aus dem Glas essen.

2. Den Inhalt des Glases einfach in einen ausreichend großen Teller geben. So werden alle Zutaten inklusive Dressing vermischt und ihr könnt es euch schmecken lassen!

 
 
Wer freut sich da nicht auf die Mittagspause? Man wird super satt und hat garantiert besser und gesünder gegessen als mit der gekauften Fastfood-Variante!
Guten Appetit!

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